La recette de roulés de crêpes by Magali, alias @flow.breizh !
Préparation : 1 h 30
Pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de Roulés de crêpes
- 250 g de farine tamisée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 450 ml de lait légèrement tiède
- 50 g de beurre demi-sel Nature de Breton fondu
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de chocolat noir
Ustensiles
- 1 fouet
- Saladiers
Préparation de la recette de Roulés de crêpes
- Sortez le beurre avant de faire la recette pour qu’il ramollisse un peu à température ambiante.
- Faites fondre le beurre et faites légèrement tiédir le lait. Mélangez la farine tamisée et le sucre vanillé.
- Ajoutez les œufs, le beurre fondu puis progressivement le lait tiède, en battant constamment avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux. Ajoutez le rhum et laissez reposer 45 min/1 heure.
- Préparez la ganache au chocolat noir. Portez 20 cl de crème liquide entière à ébullition. Dans un récipient, cassez le chocolat noir en petits morceaux.
- Versez la moitié de la crème chaude sur le chocolat, couvrez, laissez reposer 2/3 minutes puis mélangez. Versez le reste de la crème et mélangez de nouveau afin d’obtenir une texture homogène et brillante. Filmez au contact et réservez au froid au moins 30 minutes.
- Faites cuire les crêpes à la poêle à crêpes ou sur une crêpière. Nappez une crêpe de la ganache au chocolat noir ou de votre pâte à tartiner préférée. Roulez la crêpe en la serrant bien, filmez au contact et réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Recommencez pour les autres crêpes. Pour finir, retirez le film fraîcheur et découpez des tronçons de crêpes de 2 cm de large.
- Nappez le dessus de chaque tronçon de la ganache au chocolat noir ou de votre pâte à tartiner et saupoudrez de pralin, vermicelles, noix de coco… tout est permis !