Palet Breton

Préparation : 2h10
Cuisson : 15 minutes
Pour 12 palets

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 280 g de farine
  • 160 g de sucre en poudre
  • 160 g de beurre demi-sel Nature de Breton
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 batteur
  • Des petits emporte-pièces circulaires ou à formes
  • 1 rouleau à pâtisserie

Préparation

  • Sortez le beurre avant de faire la recette pour qu’il ramollisse un peu à température ambiante.
  • Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un batteur. Rajoutez le beurre, la levure et la farine. Avec votre pâte, formez un boudin et enveloppez-le dans du film alimentaire. Mettez votre préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
  • Étalez vos palets bretons à l’aide d’un rouleau à pâtisserie d’une épaisseur d’un demi-centimètre et découpez-les avec les emporte-pièces en inox.
  • Faites-les cuire pendant 15 minutes. Attendez qu’ils refroidissent ou dégustez-les tièdes !

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