Craquez pour le palet breton, un biscuit sablé emblématique de la Bretagne, à la fois sec et fondant. Réalisé avec le beurre demi-sel Nature de Breton, il incarne toute la gourmandise et la tradition bretonne.
Préparation : 2h10
Cuisson : 15 minutes
Pour 12 palets
Ingrédients pour la recette de palets bretons
- 4 jaunes d’œufs
- 280 g de farine
- 160 g de sucre en poudre
- 160 g de beurre demi-sel Nature de Breton
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 batteur
- Des petits emporte-pièces circulaires ou à formes
- 1 rouleau à pâtisserie
Préparation de la recette des palets bretons
- Sortez le beurre avant de faire la recette pour qu’il ramollisse un peu à température ambiante.
- Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un batteur. Rajoutez le beurre, la levure et la farine. Avec votre pâte, formez un boudin et enveloppez-le dans du film alimentaire. Mettez votre préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
- Étalez vos palets bretons à l’aide d’un rouleau à pâtisserie d’une épaisseur d’un demi-centimètre et découpez-les avec les emporte-pièces en inox.
- Faites-les cuire pendant 15 minutes. Attendez qu’ils refroidissent ou dégustez-les tièdes !