Gaufres liégeoises

Découvrez la recette de Gaufres Liégeoises by Magali, alias @flow.breizh !

Préparation : 1 h 15
Pour 6 personnes

Pour l’appareil à gaufres

  • 500g de farine
  • 20cl de lait tiède
  • 20g de levure boulangère
  • 2 oeufs
  • 70g de sucre cassonade
  • 300g de beurre Nature de Breton
  • 200g de sucre perlé

– Diluez la levure dans le lait tiède, ajoutez la farine puis les oeufs et le sucre cassonade. Mélangez le tout.

– Ajoutez le beurre pommade en petits morceaux, de façon progressive.

– Filmez et laissez la pâte doubler de volume pendant environ 1 heure. Dégazer ensuite la pâte puis ajoutez le sucre perlé.

– Réalisez de petites boules de pâtes, et laissez les pâtons lever pendant environ 15 minutes.

– Enfin, faites cuire deux par deux, en écrasant les pâtons dans un gaufrier !

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