Découvrez la recette de Gaufres Liégeoises by Magali, alias @flow.breizh !
Préparation : 1 h 15
Pour 6 personnes
Pour l’appareil à gaufres
- 500g de farine
- 20cl de lait tiède
- 20g de levure boulangère
- 2 oeufs
- 70g de sucre cassonade
- 300g de beurre Nature de Breton
- 200g de sucre perlé
– Diluez la levure dans le lait tiède, ajoutez la farine puis les oeufs et le sucre cassonade. Mélangez le tout.
– Ajoutez le beurre pommade en petits morceaux, de façon progressive.
– Filmez et laissez la pâte doubler de volume pendant environ 1 heure. Dégazer ensuite la pâte puis ajoutez le sucre perlé.
– Réalisez de petites boules de pâtes, et laissez les pâtons lever pendant environ 15 minutes.
– Enfin, faites cuire deux par deux, en écrasant les pâtons dans un gaufrier !