Découvrez notre recette de Crêpes Suzettes sans alcool, revisitée par by Magali, alias @flow.breizh !
Des crêpes moelleuses parfumées à l’orange et servies avec une sauce au beurre Suzette à l’orange sans alcool, parfait pour les petits et grands.
Préparation : 1 h 15
Pour 6 personnes
Ingrédients pour la pâte des crêpes suzettes
- 250 g de farine tamisée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 450 ml de lait légèrement tiède
- 50 g de beurre demi-sel traditionnel fondu Nature de Breton
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum ambré
– Commencez par réaliser une pâte à crêpes en y ajoutant un peu de zeste d’orange.
Ingrédients pour la sauce Suzette
- 200 ml de jus d’orange pressée
- 20 ml de jus de citron pressé
- Zestes d’oranges et de citron
- 50 g de beurre demi-sel traditionnel fondu
- 50g de sucre en poudre
Préparez la sauce Suzette, caramélisée au beurre et délicieusement parfumées à l’orange :
- Premièrement, dans une poêle assez haute, faites fondre 50 g de sucre presque à caramel.
- Ajoutez 200 ml de jus d’orange pressée, 20 ml de jus de citron pressé, quelques zestes d’orange et de citron et portez à ébullition.
- Ajoutez 25 g de beurre demi-sel traditionnel et chauffer sur un feu moyen pendant une dizaine de minutes afin de réduire la sauce et d’obtenir un léger sirop.
- Déposez une crêpe dans la poêle chaude : laissez baigner la crêpe dans la sauce un petit moment pour qu’elle l’absorbe en partie.
- Ensuite, pliez la crêpes en 4 et la déposer dans un grand plat.
Puis répétez cette étape pour toutes les autres crêpes !
Terminez en versant le reste de la sauce au beurre Suzette sur les crêpes.Décorez avec des oranges et quelques zestes.
Afin d’adoucir le goût acidulé, vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille…