Crêpes façon Kouign Amann

Découvrez la recette de Crêpes façon Kouign-Amann by Magali, alias @flow.breizh !

Des crêpes inventives qui rappellent les saveurs de cette spécialité bretonne inimitable.

Préparation : 1 h 30
Pour 6 personnes

Pour la pâte à crêpes

  • 250 g de farine tamisée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 450 ml de lait légèrement tiède
  • 50 g de beurre demi-sel traditionnel fondu
  • 1 à 2 cuillères à soupe de rhum ambré

Commencez par réaliser environ une douzaine de crêpes.

Pour la préparation finale

  • 200g de beurre demi-sel traditionnel fondu
  • 200g de sucre

– Badigeonnez la première crêpe de beurre fondu et de sucre et la déposez dans une assiette. Faites de même avec les autres crêpes.

– Enroulez l’ensemble des crêpes pour lui donner la forme d’une bûche.

– Coupez les extrémités, puis coupez la bûche en 4/5 parts égales.

-Placez-les dans des ramequins ou un moule à muffins, badigeonnez-les de beurre et saupoudrez-les de sucre généreusement.

– Enfournez-les environ 25/30 minutes à 180°C.

 

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