Découvrez la recette de Crêpes façon Kouign-Amann by Magali, alias @flow.breizh !
Des crêpes inventives qui rappellent les saveurs de cette spécialité bretonne inimitable.
Préparation : 1 h 30
Pour 6 personnes
Ingrédients pour la pâte à crêpes
- 250 g de farine tamisée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 450 ml de lait légèrement tiède
- 50 g de beurre demi-sel traditionnel Nature de Breton fondu
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum ambré
– Commencez par réaliser environ une douzaine de crêpes.
Préparation des Crêpes façon Kouign Amann
- 200g de beurre demi-sel traditionnel fondu
- 200g de sucre
– Badigeonnez la première crêpe de beurre fondu et de sucre et la déposez dans une assiette. Faites de même avec les autres crêpes.
– Enroulez l’ensemble des crêpes pour lui donner la forme d’une bûche.
– Coupez les extrémités, puis coupez la bûche en 4/5 parts égales.
– Placez-les dans des ramequins ou un moule à muffins, badigeonnez-les de beurre et saupoudrez-les de sucre généreusement.
– Enfournez-les environ 25/30 minutes à 180°C.