Huîtres de Cancale et toasts au beurre d’algues

Découvrez la recette des huîtres de Cancale et leurs toasts au beurre d’algues par @flow.breizh !

Préparation : 1 h 30
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 huîtres n°3
  • 100g de beurre demi-sel Nature de Breton
  • 2  cuillères à soupe de mélange d’algues en paillettes
  • ½ pain de seigle
  • Poivre du moulin

Faites ramollir le beurre à température ambiante.

Fouettez le beurre mou avec les paillettes d’algues et le poivre, puis placez le beurre d’algues ainsi obtenu au réfrigérateur.

Ouvrez les huîtres sans endommager la chair (ni sa main !) et réservez-les.

Coupez le pain de seigle en tranches puis toastez-les.

Servez les huîtres accompagnées des toasts encore chauds et de beurre d’algues.

Le + : Pour les belles occasions, diluez 1/3 de cuillère à café d’agar-agar dans 5 cl de champagne sec et portez le tout à frémissement pendant 1 minute. Dans un récipient, mettez 10 cl de champagne sec et ajoutez le champagne chaud.
Mélangez le tout et placez le récipient pendant 2 heures au réfrigérateur.

A l’aide d’une fourchette, brisez légèrement la gelée de champagne puis disposez quelques morceaux dans chaque huître.[/vc_column_text][pix_img style= » » hover_effect= » » add_hover_effect= » » image= »14133″][/vc_column][/vc_row]

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