Beurre d’échalotes

Découvrez la recette du beurre d’échalotes par @flow.breizh, pour surclasser toutes vos grillades cet été !

Préparation : 1 h 30
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 200g de beurre demi-sel Nature de Breton
  • 2 échalotes Prince de Bretgane
  • 25 cl de vin rouge
  • Poivre du moulin

Sortir le beurre demi-sel du réfrigérateur et le couper en petits morceaux puis le laisser ramollir à température ambiante.

Éplucher et hacher les échalotes et les disperser dans une sauteuse puis verser le vin rouge. Faire réduire l’ensemble à feu moyen puis faire réduire la préparation sans la porter à ébullition jusqu’à complète évaporation.

Laisser reposer 25 minutes.

Dans un bol, mélanger le beurre ramolli et la préparation à l’échalote. Terminer par de généreux tours de moulin à poivre.

Former ensuite un boudin dans du film alimentaire et réserver au frais pendant une heure minimum avant son utilisation.

Idéal sur une viande rouge grillée (ici une côte de boeuf)[/vc_column_text][pix_img style= » » hover_effect= » » add_hover_effect= » » image= »14122″][/vc_column][/vc_row]

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