Roulés à la cannelle

Voici la recette des CinnaBreizh Rolls :

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 600 g de farine
  • 300 ml de lait tiède
  • 7 g de levure sèche
  • 110 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre en poudre
  • Graines d’une gousse de vanille ou arôme de vanille
  • 2 g de sel

Pour la garniture :

  • 110 g de beurre mou
  • 200 g de sucre de canne
  • 70 g de miel liquide
  • 2,5 c. à café de cannelle

Dans le moule :

  • 40 ml de crème liquide à verser au fond du plat avant cuisson

Pour la finition :

  • Caramel au beurre salé

Préparation

  1. Préparer la pâte

Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot.
Pétrissez 6 à 8 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
Laissez pousser 1 h 30 à température ambiante : la pâte doit doubler de volume.

  1. Préparer la garniture

Fouettez le beurre mou avec le sucre de canne, le miel et la cannelle jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

  1. Former les rolls

Préchauffez votre four à 170 °C.
Étalez la pâte en un grand carré d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Étalez généreusement la garniture sur toute la surface.
Roulez la pâte pour former un gros boudin.
Coupez des tranches régulières à l’aide d’un fil alimentaire.
Déposez les rolls dans un plat de cuisson.
Laissez lever 30 minutes.
Versez la crème liquide dans le fond du plat.
Enfournez 30-35 minutes.

  1. Finition

Laissez reposer les cinnamon rolls 15 minutes après la cuisson.
Nappez-les d’un joli filet de caramel au beurre salé.

Régalez-vous : c’est un pur délice !

 

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