Redécouvrez les célèbres biscuits de l’enfance avec ces petits écoliers maison façon Breizh. Au beurre demi-sel Nature de Breton et au chocolat, ils raviront les petits comme les grands gourmands !
Ingrédients (pour environ 15/20 biscuits) :
- 130 g de beurre demi-sel pommade
- 70 g de sucre glace
- 50 g de poudre de noisettes
- 225 g de farine
- 1 œuf
- 200 g de chocolat au lait
- 1 cuillère à soupe de caramel
Préparation :
- Travaillez le beurre demi-sel avec le sucre glace, ajoutez la poudre de noisettes, puis incorporez l’œuf battu. Mélangez bien.
- Ajoutez la farine en dernier et formez rapidement une boule homogène. Filmez et laissez reposer 1 h au frais.
- Pendant ce temps, préparez vos plaques de chocolat. Faites fondre doucement le chocolat au lait au bain-marie. Une fois totalement fondu, mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse. Incorporez une cuillère de caramel.
- Versez dans vos moules, lissez bien, placez 10 min au congélateur, démoulez délicatement et recommencez si besoin.
Cuisson :
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Découpez vos biscuits avec un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 12 min environ, puis laissez refroidir complètement sur une grille.
- Collez vos plaques de chocolat sur les biscuits… et savourez ce petit goût d’enfance à la bretonne.

