Mousse de Chocolat et ses biscuits Sarrasin | Orange

Ingrédients pour la Mousse au Chocolat

  • 180 g de chocolat noir
  • 5 œufs
  • 30 g de beurre demi-sel Nature de Breton
  • 30 g de sucre

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou bain marie. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange qui blanchit puis ajoutez le chocolat fondu.

Montez les blancs en neige bien ferme puis les incorporer à la préparation.

Versez dans des ramequins puis réservez au frais pendant au moins 3 heures.

Ingrédients pour les biscuits sarrasin-orange

  • 45 g de beurre doux
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 30 g de sucre de canne
  • 80 g de blancs d’oeufs
  • Le zeste d’une orange bio

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, fouettez les blancs sans les monter.

Ajoutez le sucre et continuez de fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez la farine, le beurre fondu, le zeste d’orange et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque à pâtisserie ou dans des petits moules de votre choix, déposez des petits tas, l’équivalent d’une cuillère à soupe.

Cuisez 10 minutes jusqu’à obtenir des bords bien dorés.

Après cuisson, vous pouvez aussi les façonner rapidement sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme de tuile.

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