Offrez-vous un dessert réconfortant avec cette mousse au chocolat, servie avec des biscuits croquants au sarrasin et à l’orange. Le beurre Nature de Breton vient sublimer cette création aux saveurs bretonnes et acidulées.
Ingrédients
Pour la mousse au chocolat
- 180 g de chocolat noir
- 5 œufs
- 30 g de beurre demi-sel Nature de Breton
- 30 g de sucre
Pour les biscuits sarrasin-orange
- 45 g de beurre doux
- 30 g de farine de sarrasin
- 30 g de sucre de canne
- 80 g de blancs d’oeufs
- Le zeste d’une orange bio
Instructions
Préparation de la mousse au chocolat
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou bain marie. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange qui blanchit puis ajoutez le chocolat fondu.
- Montez les blancs en neige bien ferme puis les incorporer à la préparation.
- Versez dans des ramequins puis réservez au frais pendant au moins 3 heures.
Préparation des biscuits sarrasin-orange
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, fouettez les blancs sans les monter.
- Ajoutez le sucre et continuez de fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez la farine, le beurre fondu, le zeste d’orange et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque à pâtisserie ou dans des petits moules de votre choix, déposez des petits tas, l’équivalent d’une cuillère à soupe.
- Cuisez 10 minutes jusqu’à obtenir des bords bien dorés.
- Après cuisson, vous pouvez aussi les façonner rapidement sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme de tuile.