Mille Trèfles beurre demi-sel et matcha

Ingrédients pour les gaufres

  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 75 cl de lait entier
  • 125 g de beurre demi-sel fondu
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de matcha poudre de thé vert

Pour la crème 

  • 80 cl de crème entière
  • Du sucre glace
  • Une pincée de sel
  • Framboises fraîches

Préparation des gaufres 

Pour commencer, faites fondre le beurre et laissez tiédir. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre et les œufs. Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le lait. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu.

Ajoutez le thé Matcha. Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laissez reposer 30 minutes. 

Préparation de la chantilly 

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet électrique, battez la crème chantilly jusqu’à qu’elle monte. Rajoutez le sel et le sucre glace pendant que vous battez, votre crème deviendra plus épaisse et brillante.

Préparation du mille trèfles matcha 

Commencez par une gaufre et ensuite étalez une couche de crème. Répétez l’opération jusqu’à votre dernière gaufre. S’il vous reste de la crème, vous pouvez enduire les côtés du mille trèfles de crème.

Vous pouvez ajouter une touche gourmande en insérant des petites framboises entre chaque gaufre dans la crème.

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