Madeleine au beurre demi-sel et glaçage citron

Découvrez la recette de madeleines glaçage citron by Magali, alias @flow.breizh !

Ingrédients 

  • 150g de beurre demi-sel Nature de Breton
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 50 ml de lait entier
  • 160 g de farine
  • 8 g de levure chimique

Glaçage citron 

  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à café de citron

Préparation 

La veille, faites fondre le beurre puis laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les œufs et les sucres jusqu’à obtenir un mélange blanchi.

Versez la lait, la farine tamisée et la levure tout en fouettant. Ajoutez la cuillère à soupe de miel, puis le beurre et mélangez à nouveau. Filmez au contact et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200° C.

Beurrez et fariner le moule à madeleines puis remplissez les cavités aux trois quarts. Enfournez 6 minutes, puis laissez les madeleines dans un four éteint pendant 5 minutes.

Les madeleines doivent être dorées avec une jolie bosse bien dodue !

Pour le glaçage citron 

Dans un petit bol, mélangez le sucre glace et le jus de citron jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Plus de sucre glace, ce sera plus compact. Plus de jus de citron, ce sera plus liquide.

Trempez le dos des madeleines dans le glaçage puis laissez durcir avant de déguster !

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