La Breizhiflette, andouille et tomme de Bretagne

Ingrédients pour la recette de Breizhiflette :

  • Tomme de Bretagne
  • 1 kg de pommes de terre fermes
  • 350 g d’échalotes
  • 250 g d’andouille de Guémené
  • 15 cl de vin blanc Muscadet
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de crème fleurette

Instructions :

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’andouille de Guémené coupée en morceaux pendant 3/4 minutes. Ajoutez les échalotes finement hachées et faites-les revenir avec l’andouille. Déglacez avec le vin blanc.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans le fond d’un plat à gratin beurré puis versez le mélange d’andouille et d’échalotes. Rajoutez quelques rondelles de pommes de terre par-dessus.

Salez légèrement, poivrez, puis ajoutez la crème fleurette.

Coupez la Tomme de Bretagne en tranches et disposez-les sur le gratin. Enfournez pour 20/25 minutes et servez aussitôt.

Suivez toutes nos actus
Sur les réseaux sociaux