Grilled Cheese Breton aux artichauts, tomates séchées & tomme de Bretagne
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 4 tranches de pain au levain
- 100 g de tomme de Bretagne, râpée ou en fines tranches
- Cœurs d’artichauts nature bien égouttés (en bocal ou frais cuits et coupés en morceaux)
- 4 à 6 tomates séchées (à l’huile), coupées en petits morceaux
- Beurre demi-sel aux herbes maison
- Poivre noir du moulin
Beurre demi-sel aux herbes maison
- 40 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 1 petite gousse d’ail finement râpée (facultatif)
- Un peu de zeste de citron
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un beurre homogène et parfumé.
Préparation
- Tartiner l’extérieur des tranches de pain avec le beurre aux herbes.
- Garnir deux tranches de tomme, artichauts, tomates séchées, poivre, puis ajouter une seconde couche de fromage.
- Refermer avec les deux autres tranches, côté beurré à l’extérieur.
- Cuire à feu moyen, 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le pain soit bien doré et le fromage fondu.
À servir avec :
- Une salade verte croquante
- Un filet de citron ou un verre de cidre brut pour un accord 100% breton