Grilled Cheese Breton

Grilled Cheese Breton aux artichauts, tomates séchées & tomme de Bretagne

Ingrédients (pour 2 personnes) 

  • 4 tranches de pain au levain
  • 100 g de tomme de Bretagne, râpée ou en fines tranches
  • Cœurs d’artichauts nature bien égouttés (en bocal ou frais cuits et coupés en morceaux)
  • 4 à 6 tomates séchées (à l’huile), coupées en petits morceaux
  • Beurre demi-sel aux herbes maison
  • Poivre noir du moulin

Beurre demi-sel aux herbes maison 

  • 40 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • 1 petite gousse d’ail finement râpée (facultatif)
  • Un peu de zeste de citron
    Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un beurre homogène et parfumé.

Préparation 

  1. Tartiner l’extérieur des tranches de pain avec le beurre aux herbes.
  2. Garnir deux tranches de tomme, artichauts, tomates séchées, poivre, puis ajouter une seconde couche de fromage.
  3. Refermer avec les deux autres tranches, côté beurré à l’extérieur.
  4. Cuire à feu moyen, 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le pain soit bien doré et le fromage fondu.

À servir avec :

  • Une salade verte croquante
  • Un filet de citron ou un verre de cidre brut pour un accord 100% breton

 

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