Gâteau de galettes aux lardons et oignons, salade de mâche

Redécouvrez les saveurs bretonnes avec ce gâteau de galettes, garni de lardons fumés et d’oignons fondants, accompagné d’une salade de mâche croquante. Une recette généreuse et authentique, parfaite pour un repas convivial !

 

Ingrédients pour la recette de Gâteau de galettes

  • 4 galettes de sarrasin
  • 1 gros oignon
  • 3 tranches de poitrine fumée épaisse
  • 25 cl de crème épaisse
  • 4 œufs
  • 150 g de comté râpé
  • 1 poignée de mâche
  • Huile de noix
  • Beurre demi-sel Nature de Breton
  • Quelques noix concassées
  • Poivre

 

Préparation de la recette 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et émincez l’oignon en fines lamelles. Coupez la poitrine fumée en dés.
  3. Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Retirez-les et réservez.
  4. Dans la même poêle, faites dorer les lardons environ 5 minutes.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, poivrez et mélangez bien.
  6. Superposez les 4 galettes dans un moule à manqué anti-adhésif.
  7. Parsemez de comté râpé, puis ajoutez les lardons et les oignons.
  8. Versez le mélange œufs-crème sur l’ensemble.
  9. Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
  10. Pendant la cuisson, préparez la salade : lavez et essorez la mâche, placez-la dans un saladier, arrosez d’un filet d’huile de noix et ajoutez les noix concassées. Salez et poivrez.
  11. Démoulez le gâteau et servez-le chaud, accompagné de la salade de mâche.

 

Bonne dégustation !

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