Ingrédients
- 5 œufs
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de beurre demi-sel Nature de Breton
- 20 g de farine
- 180 g de sucre cassonade
- 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé
Préparation
1. Beurrez et farinez un moule à charnière de 20 cm de diamètre, puis déposez un disque de papier cuisson au fond.
2. Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au bain-marie, en mélangeant bien. Ajoutez ensuite le caramel au beurre salé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Réservez.
3. Fouettez les œufs entiers avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
4. Incorporez le mélange chocolat-beurre-caramel aux œufs battus, puis mélangez bien.
5. Ajoutez la farine et mélangez délicatement.
6. Préchauffez le four à 210°C en mode chaleur tournante.
7. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 5 minutes.
8. Après 5 minutes, réduisez la température à 120°C et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes.
9. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez le fondant baulois au réfrigérateur pendant 2 heures avant de démouler délicatement.