Et si on revisitait un classique du Finistère en version salée, fraîche et colorée ?
Un plat simple, généreux, et 100% Breizh : entre tradition et modernité, parfait pour un déjeuner d’été.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 50 cl de lait entier
- 50 g de beurre demi-sel (uniquement pour la cuisson)
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel.
- Ajoutez le lait progressivement, en fouettant vivement pour éviter les grumeaux.
- Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez une bonne noix de beurre demi-sel, et laissez-la fondre entièrement.
- Versez une belle louche de pâte pour former une crêpe épaisse.
- Lorsque les bords commencent à se décoller, ramenez-les doucement vers le centre à l’aide d’une spatule en bois.
- Quand le dessous est bien doré, retournez la crêpe à l’aide d’une assiette, puis faites cuire l’autre face quelques secondes.
- Déposez dans une assiette et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.