Crêpes à la spirale de chocolat

Apportez une touche artistique à vos crêpes avec cette recette à la spirale de chocolat, alliant gourmandise et originalité. Sublimées par le beurre breton Nature de Breton, elles raviront petits et grands à l’heure du goûter ou du dessert !

 

Ingrédients pour la recette de crêpes à la spirale de chocolat

  • 40 g de beurre demi-sel Nature de Breton
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • Caramel au beurre salé

 

Instructions :

Étape 1 : Pâte à crêpes

  1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
  2. Dans un saladier, battez les œufs et incorporez le lait progressivement.
  3. Ajoutez la farine en plusieurs fois, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporez le beurre fondu et le rhum si vous le souhaitez. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Étape 2 : Pâte au chocolat

  1. Prélevez environ 2 louches de pâte dans un bol séparé.
  2. Ajoutez le cacao en poudre et mélangez soigneusement.
  3. Versez cette préparation dans un biberon à sauce ou une poche à douille à petite ouverture.

Étape 3 : Cuisson des crêpes à la spirale

  1. Faites chauffer une poêle légèrement graissée.
  2. Dessinez une spirale (ou le motif de votre choix) avec la pâte au chocolat.
  3. Versez ensuite une fine couche de pâte nature par-dessus.
  4. Laissez cuire jusqu’à ce que les bords se détachent, puis retournez délicatement la crêpe pour cuire l’autre côté quelques secondes.
  5. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

Étape 4 : Dégustation

Servez les crêpes tièdes, accompagnées d’un généreux filet de caramel au beurre salé pour une touche bretonne gourmande. Attention, elles risquent de devenir votre nouvelle addiction !

 

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