Butternut farcie aux châtaignes et à la tome fraîche

Ingrédients 

  • 1 butternut

  • 250 g de Tome de Rhuys de Bretagne

  • 100 – 125 g de châtaignes cuites

  • Sarrasin torréfié

  • Beurre demi-sel Nature de Breton

  • Sel et poivre

Préparation 

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les graines de sarrasin dans une poêle sans ajouter de matières grasses. Chauffez à feu vif pour les torréfier sans les brûler.

Lavez bien la butternut sous l’eau puis coupez-la en deux. Otez les pépins.

Délimitez les bords de la cavité à creuser avec un couteau, à environ 1 cm de la peau.

Creuser la butternut à l’aide d’une cuillère en partant du trou laissé par les pépins. Il faut la racler et non la creuser.

Mettez la chair raclée dans un saladier. Ajoutez les châtaignes émiettées et la Tome fraîche coupée en dés (réservez 2 tranches)

Salez et poivrez puis mélangez. Mettez la butternut dans un plat allant au four.

Remplissez les cavités avec le mélange de butternut, châtaignes et fromage et des petits morceaux de beurre.

Recouvrez chaque butternut avec une tranche de Tome.

Faites cuire une heure environ en surveillant la cuisson. N’hésitez pas à couvrir de papier aluminium si le dessus se colore trop vite et à allonger le temps si la butternut est grosse.

Dégustez à la petite cuillère.

 

 

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