Petits écoliers maison façon Breizh

Redécouvrez les célèbres biscuits de l’enfance avec ces petits écoliers maison façon Breizh. Au beurre demi-sel Nature de Breton et au chocolat, ils raviront les petits comme les grands gourmands !

Ingrédients (pour environ 15/20 biscuits) :

  • 130 g de beurre demi-sel pommade
  • 70 g de sucre glace
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 225 g de farine
  • 1 œuf
  • 200 g de chocolat au lait
  • 1 cuillère à soupe de caramel

Préparation :

  1. Travaillez le beurre demi-sel avec le sucre glace, ajoutez la poudre de noisettes, puis incorporez l’œuf battu. Mélangez bien.
  2. Ajoutez la farine en dernier et formez rapidement une boule homogène. Filmez et laissez reposer 1 h au frais.
  3. Pendant ce temps, préparez vos plaques de chocolat. Faites fondre doucement le chocolat au lait au bain-marie. Une fois totalement fondu, mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse. Incorporez une cuillère de caramel.
  4. Versez dans vos moules, lissez bien, placez 10 min au congélateur, démoulez délicatement et recommencez si besoin.

Cuisson :

  1. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
  2. Préchauffez le four à 170 °C.
  3. Découpez vos biscuits avec un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Enfournez 12 min environ, puis laissez refroidir complètement sur une grille.
  5. Collez vos plaques de chocolat sur les biscuits… et savourez ce petit goût d’enfance à la bretonne.

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