Farz Pitilig salé

Et si on revisitait un classique du Finistère en version salée, fraîche et colorée ?

Un plat simple, généreux, et 100% Breizh : entre tradition et modernité, parfait pour un déjeuner d’été.

Ingrédients 

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel.
  2. Ajoutez le lait progressivement, en fouettant vivement pour éviter les grumeaux.
  3. Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
  5. Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez une bonne noix de beurre demi-sel, et laissez-la fondre entièrement.
  6. Versez une belle louche de pâte pour former une crêpe épaisse.
  7. Lorsque les bords commencent à se décoller, ramenez-les doucement vers le centre à l’aide d’une spatule en bois.
  8. Quand le dessous est bien doré, retournez la crêpe à l’aide d’une assiette, puis faites cuire l’autre face quelques secondes.
  9. Déposez dans une assiette et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

 

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