Revisitez la tartiflette avec une touche bretonne grâce à la Breizhiflette, un plat généreux associant andouille de Guéméné, Tomme de Bretagne fondante et beurre breton Nature de Breton. Une recette réconfortante, parfaite pour les amateurs de saveurs authentiques.
Ingrédients pour la recette de Breizhiflette :
- Tomme de Bretagne
- 1 kg de pommes de terre fermes
- 350 g d’échalotes
- 250 g d’andouille de Guémené
- 15 cl de vin blanc Muscadet
- 30 g de beurre Nature de Breton
- 25 cl de crème fleurette
Instructions :
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’andouille de Guémené coupée en morceaux pendant 3/4 minutes.
Ajoutez les échalotes finement hachées et faites-les revenir avec l’andouille. Déglacez avec le vin blanc.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans le fond d’un plat à gratin beurré puis versez le mélange d’andouille et d’échalotes. Rajoutez quelques rondelles de pommes de terre par-dessus.
Salez légèrement, poivrez, puis ajoutez la crème fleurette.
Coupez la Tomme de Bretagne en tranches et disposez-les sur le gratin. Enfournez pour 20/25 minutes et servez aussitôt.