Ingrédients
- 4 à 6 pommes
- Amandes effilées
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de beurre mou demi-sel Nature de Breton
- 100 g de sucre
- 35 g de crème liquide entière
- 35 g de farine T45
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
Préparation
Dans un saladier, mettez le beurre mou avec le sucre. Ensuite, bien les mélanger.
Puis rajoutez la poudre d’amande. Ajoutez ensuite les œufs.
Versez la crème liquide et fouettez l’ensemble. Ensuite, ajoutez le rhum ambré et mélangez.
Puis, complétez avec la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une crème d’amande lisse et homogène.
Votre crème d’amande maison est prête.
Lavez les pommes et ôtez les trognons à l’aide d’un vide-pommes. Vous pouvez élargir un peu le trou central si vous souhaitez une garniture de crème d’amande plus généreuse.
Placez les pommes dans un plat beurré. Garnissez l’intérieur des pommes avec la crème d’amande et saupoudrez d’amandes effilées.
Faites cuire au four pendant environ 30-40 min (temps à adapter en fonction de votre four et de la cuisson souhaitée – pommes plus ou moins fondantes)
À déguster tiède ou froid.