Mousse de Chocolat et ses biscuits Sarrasin | Orange

Offrez-vous un dessert réconfortant avec cette mousse au chocolat, servie avec des biscuits croquants au sarrasin et à l’orange. Le beurre Nature de Breton vient sublimer cette création aux saveurs bretonnes et acidulées.

Ingrédients

Pour la mousse au chocolat

  • 180 g de chocolat noir
  • 5 œufs
  • 30 g de beurre demi-sel Nature de Breton
  • 30 g de sucre

Pour les biscuits sarrasin-orange

  • 45 g de beurre doux
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 30 g de sucre de canne
  • 80 g de blancs d’oeufs
  • Le zeste d’une orange bio

Instructions

Préparation de la mousse au chocolat

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou bain marie. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange qui blanchit puis ajoutez le chocolat fondu.
  • Montez les blancs en neige bien ferme puis les incorporer à la préparation.
  • Versez dans des ramequins puis réservez au frais pendant au moins 3 heures.

Préparation des biscuits sarrasin-orange

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre.
  • Dans un saladier, fouettez les blancs sans les monter.
  • Ajoutez le sucre et continuez de fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez la farine, le beurre fondu, le zeste d’orange et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque à pâtisserie ou dans des petits moules de votre choix, déposez des petits tas, l’équivalent d’une cuillère à soupe.
  • Cuisez 10 minutes jusqu’à obtenir des bords bien dorés.
  • Après cuisson, vous pouvez aussi les façonner rapidement sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme de tuile.

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