Madeleines au beurre demi-sel et glaçage citron

Apportez une touche acidulée à vos pauses sucrées avec ces madeleines au beurre demi-sel, nappées d’un glaçage citron rafraîchissant. Une recette tout en douceur et en contraste by Magali, alias @flow.breizh, parfaite pour égayer le goûter !

Ingrédients 

Pour les madeleines

  • 150g de beurre demi-sel Nature de Breton
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 50 ml de lait entier
  • 160 g de farine
  • 8 g de levure chimique

Pour le glaçage citron 

  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à café de citron

Instructions

1. Préparation des madeleines 

  • La veille, faites fondre le beurre puis laissez refroidir.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et les sucres jusqu’à obtenir un mélange blanchi.
  • Versez le lait, la farine tamisée et la levure tout en fouettant. Ajoutez la cuillère à soupe de miel, puis le beurre et mélangez à nouveau. Filmez au contact et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 200° C.
  • Beurrez et fariner le moule à madeleines puis remplissez les cavités aux trois quarts. Enfournez 6 minutes, puis laissez les madeleines dans un four éteint pendant 5 minutes.
  • Les madeleines doivent être dorées avec une jolie bosse bien dodue !

2. Préparation du glaçage citron 

  • Dans un petit bol, mélangez le sucre glace et le jus de citron jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  • Plus de sucre glace, ce sera plus compact. Plus de jus de citron, ce sera plus liquide.
  • Trempez le dos des madeleines dans le glaçage puis laissez durcir avant de déguster !

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