Mettez du pep’s dans vos assiettes avec cette galette bretonne au chorizo, emmental fondant, poivrons grillés et coulis de tomates séchées. Une recette généreuse, entre caractère breton et saveurs du sud !
Ingrédients
Pour 4 galettes
- 50 cl de pâte à galettes
- Beurre traditionnel demi-sel fondu Nature de Breton
- Emmental râpé
- Chorizo doux ou fort
Pour les poivrons grillés
- 200 g de poivrons rouges
- 200 g de poivrons verts
- 200 g de poivrons jaunes
Pour le coulis de tomates séchées
- 50 g de tomates séchées
- 25 ml d’huile d’olive
- 50 ml d’eau
Instructions
1. Préparation du coulis de tomates séchées
- Dans le bol d’un mixeur, ajoutez les tomates séchées, l’huile et l’eau puis mixez le tout et réservez au frais.
2. Préparation des poivrons grillés
- Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les.
- Disposez-les sur une plaque de four puis enfournez pour 10 minutes.
- A la sortie du four, couvez-les d’aluminium.
- Quand ils ont refroidi, pelez-les et taillez-les en petits dés.
3. Préparation des galettes
- Faites chauffer la poêle beurrée.
- Versez et étalez votre pâte de façon homogène.
- Au pinceau, badigeonnez la galette de beurre fondu Nature de Breton.
- Saupoudrez d’emmental au milieu puis ajoutez le chorizo coupé.
- Laissez cuire.
- Pliez la galette quand les bords commencent à se soulever.
- Au pinceau, badigeonnez les bords rabattus de beurre fondu Nature de Breton.
- Ôtez la galette de la poêle et déposez-la sur une assiette.
- Ajoutez les poivrons grillés puis le coulis de tomates séchées.