Le Far Freizh

Régalez-vous avec la recette du Far Freizh de Plougastel by Magali, alias @flow.breizh !

 

Ingrédients

  • 20 g de beurre demi-sel Nature de Breton
  • 1 litre de lait entier
  • 240 g de farine
  • 4 œufs
  • 80/100 g de sucre (selon votre goût)
  • 350 g de fraises gariguette
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de rhum

 

  • Beurrez puis farinez légèrement un moule à gratin. 
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur à l’aide d’un couteau puis grattez l’intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines.
  • Faites tiédir le lait avec la vanille. 
  • Laissez infuser pendant 1 heure puis jetez la gousse.
  • Dans une saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs et le lait tiède.
  • Ajoutez le rhum.
  • Répartissez de manière uniforme les fraises dans le fond du moule.
  • Versez la pâte sur les fraises. 
  • Enfournez 15 minutes à 220°C, puis poursuivez la cuisson à 180°C pendant 30 minutes.
  • Laissez refroidir dans le moule, à température ambiante.
  • Vous pouvez le déguster soit froid, soit légèrement tiédi.

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