Régalez-vous avec la recette du Far Freizh de Plougastel by Magali, alias @flow.breizh !
Ingrédients
- 20 g de beurre demi-sel Nature de Breton
- 1 litre de lait entier
- 240 g de farine
- 4 œufs
- 80/100 g de sucre (selon votre goût)
- 350 g de fraises gariguette
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de rhum
- Beurrez puis farinez légèrement un moule à gratin.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur à l’aide d’un couteau puis grattez l’intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines.
- Faites tiédir le lait avec la vanille.
- Laissez infuser pendant 1 heure puis jetez la gousse.
- Dans une saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs et le lait tiède.
- Ajoutez le rhum.
- Répartissez de manière uniforme les fraises dans le fond du moule.
- Versez la pâte sur les fraises.
- Enfournez 15 minutes à 220°C, puis poursuivez la cuisson à 180°C pendant 30 minutes.
- Laissez refroidir dans le moule, à température ambiante.
- Vous pouvez le déguster soit froid, soit légèrement tiédi.