Découvrez la recette du beurre d’échalotes par @flow.breizh, pour surclasser toutes vos grillades cet été !
Préparation : 1 h 30
Pour 6 personnes
Ingrédients pour la réalisation du beurre d’échalotes
- 200g de beurre demi-sel Nature de Breton
- 2 échalotes Prince de Bretgane
- 25 cl de vin rouge
- Poivre du moulin
Préparation du beurre d’échalotes
Sortir le beurre demi-sel du réfrigérateur et le couper en petits morceaux puis le laisser ramollir à température ambiante.
Éplucher et hacher les échalotes et les disperser dans une sauteuse puis verser le vin rouge. Faire réduire l’ensemble à feu moyen puis faire réduire la préparation sans la porter à ébullition jusqu’à complète évaporation.
Laisser reposer 25 minutes.
Dans un bol, mélanger le beurre ramolli et la préparation à l’échalote. Terminer par de généreux tours de moulin à poivre.
Former ensuite un boudin dans du film alimentaire et réserver au frais pendant une heure minimum avant son utilisation.
Idéal sur une viande rouge grillée (ici une côte de boeuf)