La recette de Crêpes Tourbillon by Magali, alias @flow.breizh !
Préparation : 1 h 15
Pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de Crêpes Tourbillon
- 250 g de farine tamisée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 450 ml de lait légèrement tiède
- 50 g de beurre demi-sel Nature de Breton fondu
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum ambré
Ustensiles
- 1 fouet
- Saladiers
Préparation de la recette de Crêpes Tourbillon
Il suffit d’abord de préparer une pâte à crêpes. Pour cela, faites fondre le beurre et faites légèrement tiédir le lait.
Puis mélangez la farine tamisée et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs, le beurre fondu puis progressivement le lait tiède, en battant constamment avec un fouet pour éviter la formation des grumeaux.
Ajoutez enfin le rhum et laissez reposer 45 min/1 heure.
- Ensuite, extraire un peu de pâte dans une petite poche à douille ou encore dans une bouteille style bouteille à sauce et ajouter à celle-ci du cacao. Pour ma part, je fais fondre du chocolat noir au bain marie puis j’ajoute le chocolat fondu pour la pâte au chocolat.
- Pour créer le tourbillon chocolat, rien de plus simple : sur votre crêpière ou dans une poêle bien chaude et beurrée, réalisez une spirale avec la pâte au chocolat en partant du centre vers l’extérieur puis couvrez avec la pâte blanche et cuisez comme une crêpe normale.
- Vous pouvez également inversez les tourbillons et la couleur des pâtes :
– Tourbillon blanc, pâte chocolat.
– Tourbillon chocolat, pâte blanche. - Garnissez ensuite l’intérieur de vos crêpes (sucre, caramel au beurre salé, chocolat…)