Un retour attendu pour le Salon International de l’Agriculture
Le Salon international de l’Agriculture faisait son grand retour cette année à Paris !
Une édition très attendue, marquée par les retrouvailles avec des exposants impatients de présenter le fruit de leur travail.
Et parmi eux… l’équipe Nature de Breton présenté mardi 1er mars sur le stand de la Coopération Agricole.
Ce fut l’occasion parfaite de vous expliquer concrètement le rôle et le fonctionnement d’une coopérative agricole !
Nature de Breton au cœur de la coopérative SODIAAL
Nature de Breton est fière d’appartenir à SODIAAL, première coopérative laitière française, réunissant de très nombreux agriculteurs.
Ce modèle économique, encore peu connu du grand public, repose sur des valeurs fortes :
- respect de l’humain,
- bien-être animal,
- préservation de l’environnement,
- valorisation des terroirs français.
Avec un mode de fonctionnement démocratique, Sodiaal place ses associés-coopérateurs au cœur de la gouvernance, dans une démarche équitable et profondément progressiste.
L’occasion de mettre en lumière notre beurre de tradition
Cet événement nous a également permis de vous faire découvrir notre Beurre breton de Tradition, fabriqué à Quimper et conditionné dans un emballage recyclable composé à 96 % de papier.
Nous avons été fiers de partager ce qui se cache derrière le mot “tradition”, parfois galvaudé :
- une sélection des meilleures crèmes réalisée par des maîtres beurriers bretons ;
- un procédé de fabrication dans lequel notre beurre n’a jamais subi de congélation ;
- une transformation des crèmes en beurre effectuée localement dans notre laiterie de Quimper !
Si vous n’avez pas eu la chance de nous rencontrer lors du salon, rien n’est perdu :
le meilleur moyen de découvrir Nature de Breton reste encore de déguster nos beurres doux et demi-sel !
Pour toute question ou demande, n’hésitez pas à nous contacter via Instagram ou Facebook.

