Kouign Patatez

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette du Kouign Patatez

  • 600 g de pommes de terre
  • 130 g de beurre demi-sel Nature de Breton
  • 130 g de farine de sarrasin ou de blé
  • 1 jaune d’œuf
  • De la noix de muscade
  • Du sel
  • Du poivre

Ustensiles

  • 1 four
  • 1 tourtière
  • 1 casserole

Préparation pour la recette du Kouign Patatez

  • Sortez le beurre avant de faire la recette pour qu’il ramollisse un peu à température ambiante.
  • Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d’eau pendant 20 minutes environ (piquez-les avec une fourchette pour vérifier si elles sont bien cuites).
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Épluchez-les puis écrasez-les dans un plat de manière à obtenir une purée.
  • Puis, ajoutez la farine progressivement tout en mélangeant.
  • Rajoutez ensuite le beurre mou, un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
  • Pétrissez bien la pâte et formez une galette d’1,5 à 2 cm d’épaisseur.
  • Beurrez votre tourtière et étalez bien votre préparation puis lissez la surface.
  • Battez le jaune d’œuf et étalez-le sur toute la surface.
  • Enfournez votre Kouign Patatez pendant 30 minutes.

Suivez toutes nos actus
Sur les réseaux sociaux