Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients pour la recette de Far breton aux pruneaux
- 220 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- 5 œufs
- 20 g de beurre doux Nature de Breton
- 500 g de pruneaux (facultatif)
Ustensiles
- 1 moule
- 1 saladier
- 1 fouet
Préparation pour le Far breton aux pruneaux
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé.
- Ajoutez les œufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à l’aide d’un fouet.
- Versez le lait et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Ajoutez vos pruneaux si vous souhaitez obtenir un far aux pruneaux et pensez à les dénoyauter (vous pouvez également le déguster nature – plus traditionnel – ou avec des pommes).
- Beurrez le fond de votre moule et versez-y la pâte.
- Placez votre moule au four et faites cuire durant une heure.