Far breton aux pruneaux

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients pour la recette de Far breton aux pruneaux

  • 220 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 cl de lait
  • 5 œufs
  • 20 g de beurre doux Nature de Breton
  • 500 g de pruneaux (facultatif)

Ustensiles

  • 1 moule
  • 1 saladier
  • 1 fouet

Préparation pour le Far breton aux pruneaux

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé.
  • Ajoutez les œufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à l’aide d’un fouet.
  • Versez le lait et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
  • Ajoutez vos pruneaux si vous souhaitez obtenir un far aux pruneaux et pensez à les dénoyauter (vous pouvez également le déguster nature – plus traditionnel – ou avec des pommes).
  • Beurrez le fond de votre moule et versez-y la pâte.
  • Placez votre moule au four et faites cuire durant une heure.

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