Guédilles bretonnes à la sardine

Ingrédients, guédilles pour 4 personnes 

  • 4 pains à hot dog
  • 6/8 sardines fraîches
  • Quelques tomates confites et tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 4 branches de persil plat ciselé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Quelques feuilles de salades ou jeunes pousses
  • Beurre demi-sel
  • Huile d’olive
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron, l’ail pressé, le persil, du sel et du poivre. Laissez infuser une bonne heure. Huilez la plancha et faites-la chauffer. Faites cuire les sardines pendant 10 minutes en les retournant. Vous pouvez également opter pour une recette au barbecue. Laissez-les refroidir puis écrasez-les à la fourchette en les incorporant dans l’huile infusée dans le saladier.

Lavez les tomates et coupez-les finement. Beurrez les côtés extérieurs des pains. Faites-les dorer des deux côtés sur la plancha. Ajoutez quelques feuilles de salade dans le pain. Garnissez généreusement du mélange de sardines. Ajoutez les tomates fraîches et confites, quelques copeaux de parmesan, et poivrez.

Servir aussitôt. Pour les amateurs de saveurs audacieuses, ajoutez une touche de SPICY MAYO!

Ingrédients (Spicy Mayo)

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 1 citron jaune
  • Tabasco® selon votre préférence
  • 2 pincées de paprika fumé
  • Sel, poivre du moulin, baies roses

Préparation

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Ajoutez l’huile de tournesol en filet tout en fouettant énergiquement pour émulsionner. Incorporez le jus de citron et quelques gouttes de Tabasco® selon votre goût. Assaisonnez avec le paprika fumé, le sel, le poivre du moulin et les baies roses.

Réfrigérez avant de servir dans les guédilles à la sardine pour une touche épicée et savoureuse !

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